一坪開業

わずか一坪という小スペースで店舗を開業。オール電化で低コストで開業できます。

新規事業の立ち上げおよび、FC店舗の拡大を目指している外食産業の方へ

そして、独立して店舗のオーナーになりたい方向け

■ わずか一坪という小スペースで店舗が開業できます。

■ 施工コストがかからないため、従来の店舗施工に加え大幅コストダウン。

■ オール電化で店舗内も適温に保たれ、衛生的、効率的に商品を提供。

一坪開業導入実績

ペッパーランチ広島大町東店
(ステーキ&ペッパーライス・ペッパーランチ)

カフェコモード
PUNTO INCONTRO
ホールドバケット
わびすけ
カンティプール

一坪開業とは?

一坪開業とは物販・飲食など業種、業態を問わずビジネスに必要なものを1坪に集約し、
機能性を追求しました。短期間のイベント(展示会等)設備用にも使用可能です。

殺風景な会場をおしゃれな空間に変貌させます。
どこでも組立て、設置が可能です。デザイン変更も自由自在(ユニットの複数組み合せ自在)で、
設備のオプションも多数用意しています。

展示会場・イベント会場・運動会場(競技場)・ビーチサイド・駅中通路・駐車場・商業施設内空スペースなど、様々な場所で活躍します。

 
屋内タイプ
屋外タイプ
ログハウスタイプ
 

一坪開業はこんな方に最適です

・FC店舗の拡大を目指している外食産業の方
・駐車場・店舗・商店街等の空きスペースを有効利用したい方
・新規事業を立ち上げたいとお考えの方
・定年退職後に何か商売を始めたい方
・食材販売や外食産業の経験はないが、店舗のオーナーになりたいとお考えの方

独立を考えているあなたに

・起業したいけどノウハウがなくて不安。
・どこに店をだしたら良いかわからないし、場所は簡単に見つからないと聞くけど・・・
・起業後も会社勤めしていた時の生活が維持できるか不安です。
・人がいない。人材の育成などに自信がない。
・保健所等の申請や交渉の仕方がわからない。
・会社を拡大させたり、社員に安定した生活をさせてあげるには、飲食業が無難だと聞いたが、詳しく知りたい。
・人見知りの性格です。起業はしたいのですが、そもそも自分に経営者としての資質があるのかどうか不安です。

 

テクノシステムでは、そんなあなたの夢の実現をサポートするために、以下の6つの業務を行っています。

1. 開業資金調達のリース会社の紹介
2. 立地場所の提案
3. 保健所への申請代行
4. 食材の調達や売れ筋商品の提案
5. 食器、包材の提案
6. 宣伝用看板・POP等の提案、新聞・雑誌社への紹介

一坪開業 5つの特徴

一坪開業提案例

一坪開業は、基本体となる1坪体のサイズ変更も可能です。
どのような事業を行うかによってデザインを変えたり、厨房設備を組み替えたりすることができます。

一坪開業を利用した業態提案

カレーハウス

言わずと知れた、国民食の代表格であるカレー店のご提案です。
一味も二味も違う「クセになる味」をどのようなシチュエーションでも簡便なシステムによって取り扱えます。

仕込みに大きな時間を取らせないトッピングシステムを採用することで、品目にバリエーションの幅を持たせ、飽きさせない工夫をすることで、来客の定着率を狙います。

またタンドール釜を導入することにより、本格的な「ナン」も品目ラインに導入します。
「ナン」は日本人の嗜好に適した食材として、インド料理の中でも定番的な人気を博しています。
「ナン」の取り扱いにより、普通のカレー店から一歩抜き出たカレー専門店への認知を得ることが期待されます。

タンドール釜は「ナン」のみならず、伝統的なインドの肉料理タンドリーチキンも導入することが可能です。

粉もん屋

ご存知、和風ファーストフードのご提案です。

たこやき、鯛焼き、今川焼き、お好み焼き・・・和風ファーストフードの定番はいずれも「粉もの」 に集約されます。
みな馴染みある品目ばかりで、認知度も抜群です。
その中でも焼き台にこだわりを持ち、差別化された品目が「たこやき」と「鯛焼き」です。

たこやきは外をカリカリッと食感良く焼き上げ、中はとろーりグラタンの味わいです。
濃厚なソースやマヨネーズ、あるいはオリジナリティ溢れる創作ソースで更なる差別化を狙うことも期待することが出来ます。

また、鯛焼きは「型」にこだわり、たい焼きの形をユニークに表現することによって、見た目にもたのしみを与えます。
サクサクとしたクリスピー感を保った「皮」に包まれた「餡」はしっかりホカホカの味わいです。

他にも、同じ「焼かた」で今川焼きやお好み焼き、広島焼き、ヤキソバなどを取り扱いすることが出来ます。

ピザハウス

若年層に絶大な人気を誇るイタリアンをダイニングキッチン形式でご提案いたします。
ピザを主品目に据えて、パスタ、スープ、サンドウィッチを取り扱います。

ピザは言わずと知れたイタリアンの代表ですが、簡便なシステムを導入し、手間を掛けずに本格的なピザを取り扱うことが出来ます。

握り屋(おにぎり+寿司)

テイクアウトでも人気の「おにぎり」と「寿司」のご提案です。
「おにぎり」や「寿司」は老若男女問わず、安定した人気を得ている業態です。

近年において、大型回転寿司店の全国的な展開により、いわゆる昔ながらの「熟練職人」による提供以外でも受け入れやすい消費者意識が定着しました。
そのような背景を鑑み、システム化された厨房設備を導入することによって、オペレーションを簡略化し、大型オーダーにも柔軟活迅速に対応することが可能です。

中華点心専門店

餃子を中心とした、中華点心の専門店のご提案です。
特に、テイクアウトを重視し、「惣菜」としてニーズの高い品目を「中華」の枠の中で編集しています。

いずれの品目も年代性差問わず、幅広い人気のあるものばかりです。
簡便なシステムなので、焼き・蒸しも躊躇なく入り込むことが望めます。
品目の増加も可能なので、販売規模に応じて自由に調整することが可能です。

惣菜としての需要が非常に高く、また、類似競合する業態の出店が稀有なので、認知とニーズが合致すれば、一層の拡大が期待されます。

ベーカリーショップ

最近の飲食店の出店業態のトレンドとして「ベーカリー」が注目を集めています
コンビニエンスストアなどのパン棚にもベーカリー色が非常に色濃く反映されています。

いわゆる「菓子パン」から「惣菜パン」、そして「本格的なベーカリー」へと消費者嗜好が移行された結果と言えます。

従来では、ベーカリーの領域は「職人」の領域でした。
しかし、近年の技術進化により、熟練した職人でなくとも一線級のベーカリーを取り扱うことが可能となりました。

技術革新は、機械設備とパン生地とで果たされています。オーナーは、日々刻々と変化する温度や湿度、天候などに左右されず、食材を簡便に、しかしながた厳密に管理することが出来るようになっています。

「販売すること」に特化し、集中することが出来るスキームがBCSがご提案するベーカリーシステムなのです。